Alergias e Intolerancias Alimentarias

Modalidad: Teleformación 

Duración: 56 horas

Bonificable 100% FUNDAE

Este curso SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria exagerada desencadenada por el consumo de huevos, maní, leche o algún otro alimento específico. Este curso SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias está adaptado al Reglamento Europeo 1169/2011 con el cual sabremos cómo debemos enfrentarnos a él y ante los diferentes casos que se puedan presentar.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
  • Tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
  • La rueda de los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
  • Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
  • - Leche
  • - Huevos.
  • - Pescado y marisco.
  • - Frutos secos.
  • - Cereales.
  • - Legumbres.
  • - Frutas.
  • - El látex
  • Prevención de riesgos en alergias alimentarias.
  • - Selección de productos
  • -Contaminación cruzada
  • -Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS ADECUADAS PARA EL TRATAMIENTO DE NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.

  • Dieta hiposódica.
  • Dieta hipocalórica.
  • Dieta hipercalórica.
  • Dieta y anemia.
  • Dieta baja en azúcar.
  • Dieta para la osteoporosis.
  • Dieta astrigente.
  • Dieta de protección gástrica.
  • Antiulcerosa común.
  • Dieta pobre en grasa.
  • Protección Biliar.
  • Dieta laxante.
  • Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Productos sustitutivos para personas con alergias
  • - Proteína de la leche de vaca.
  • - Huevos.
  • - Pescado y marisco.
  • - Anisakis
  • - Frutos secos.
  • - Cereales.
  • -Legumbres.
  • - Frutas.
  • Intolerancia al gluten
  • El uso del látex en la manipulación de los alimentos
Te informamos gratis sin compromiso
Compartir:
Solicitar Información